THE EXOTIC INDONESIA CULTURE FASHION SHOW
Makalah
Ini Di Susun Dalam Rangka Memenuhi Tugas Mata Kulia Praktikum Pengantar
Manajemen
Kelompok 2
Duwi
Rahayu (201510160311018)
Inggit Silviana Sari (201510160311045)
PRODI
MANAJEMAN
FAKULTAS
EKONOMI DAN BISNIS
UNIVERSITAS
MUHAMMASIYAH MALANG
OKTOBER
2016
Puji syukur
kehadiran Tuhan Yang Maha Esa yang telah melimpahkan rahmat,inayah taufik dan
hidayahnya sehingga penulisan makalah yang berjudul Pasar Dan Perilaku
Konsumen, ini dapat selesai sesuai waktu yang telah di tentukan. Makalah ini di
susun untuk memenuhi ketuntasan nilai dalam mata kuliah Manajemen Pemasaran.
Makalah ini berisi tentang pasar dan
perilaku konsumen. Harapan saya semoga makalah ini membantu menambah
pengetahuan tentang perilaku konsumen dalam pasar.
Makalah
ini saya akui masih banyak kekurangan karena pengalaman yang saya miliki masih
sangat kurang. Pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada. Drs
Dicky Wisnu. M.M selaku guru mata kuliah Manajeman Pemasaran dan kepada semua
pihak yang telah memberi kritik dan saran dalam rangka menyempurnakan makalah
ini.
Semoga Allah SWT memberikan balasan pahala atas amal yang telah diberikan
kepada kami dan semoga makalah ini bermanfaat bagi kami khususnya dan
masyarakat pada umumnya. Amiin.
LEMBAR
KERJA
PERENCANAAN
|
1.
Kelompok 2
Duwi
Rahayu (201510160311018)
: Manager
Dayat
Tri Sanjaya (2015101603110 : wakil manager
Inggit
Silviana Sari (201510160311045) : Sekertaris
2.
Judul proyek
The exotic Indonesia culture Fashion
Show
3.
Tujuan kegiatan
Dengan mengusung tema “Beauty with Batik” acara ini
bertujuan sebagai
·
Ajang
eksistensi batik dalam dunia muslim fashions
·
Ajang
kreatifitas anak muda dalam dunia fashion
·
Ajang
memperkenalkan batik sebagai warisan budaya kepada generasi muda
4.
Sasaran
Acara
ini ditujukan untuk kalangan anak muda, yang peduli dengan penampilan, smart,
serta gemar akan dunia fashion.
No
|
Keterangan
|
1
|
Rekrutmen Panitia
|
2
|
Penyusunan Kepanitian
|
3
|
Rapat Rutin
|
4
|
Pembagian Jobdis
|
5
|
Rapat Perbidang
|
6
|
Rapat Besar 1
|
7
|
Pengajuan Sewa Hotel
|
8
|
Pengajuan Sponsorship
|
9
|
Peminjaman Dome
|
10
|
Peminjaman Souns Sistem Dan Dekorasi Panggung
|
11
|
Menghubungi Model
|
12
|
Mempersiapkan Baju Yang Di Gunakan
|
13
|
Kordinasi Pembuatan Brosur Dan Tiket
|
14
|
Menghubungi Pihak Pengisi Acara (Raisa Dan Letto)
|
15
|
Penandatangan Dari Pihak Sponsorship
|
16
|
Rapat Besar 2
|
17
|
Rapat Kooedinasi Menjelang Hari H
|
18
|
Pelaksanaan Fasion Show
|
5.
Jadwal kegiatan
Jadwal pelaksanaan
·
Tempat : Dome Universitas Muhammadiayah
Malang
·
Waktu : 15.00-Selesai
·
Hari : Sabtu 29 Mei 2017
6. Tentukam sumberdaya yang
dibutuhkan untuk pelaksanaan event organizer
Manajer :
Duwi Rahayu
Wakial
Manajer : Dayat Tri Sanjaya
Sekertaris/Bendahara :Inggit
Silviana Sari
Konsumsi :
1.Lasmini
2. Zeniar Nika Enggar A
3. Nur Chaini
4. Wakhid Ansori
5. Slamet Achrul Arizal
6. Ana Mahdiatus
Keamanan :
1. Robbi jayanto
2. Robby Triamono
3. Agus Ismawan
4. Pandu Winata Duanda
Perlengkapan : 1. Abdur Razzaq
2. M. Tohir
3. Firly Dina Arofah
4. Ilham Hari P
5. Dewi triatmono
6. Moch. Sakir Attoillah
Acara :
1. Irma Cholidaziah
2. Latifa
3. Sulton Oktavianto
4. Oktaviani Dwi A
5. R Aryo Puger
6. Lailatul Nafiah
Dokumentasi :
1. M. Hisam M
2. Blanca Ginanjar Pranata
3. Jundullah Faris M.
4. Rizza Nury Kartika
Humas :
1. Eksa Novianti
2. Yuliati Kurnia P. Selli
3. Claudia Ully Wikayanti
7. Tentukan Anggaran Dana di jabarin satu satu tiap divisi
a)
konsumsi
Ø Konsumsi desainer @ 50.000 * 5 : Rp 250.000
Ø Konsumsi panitia @30.000 * 100 : Rp 3.000.000
Ø Konsumsi model @ 50.000 * 20 :
Rp 1.000.000
Ø Konsumsi undangan@ 50.000 * 100 : Rp 5.000.000
Ø Roti desainer @ 15.000 * 5 : Rp 75.000
Ø Roti panitia @
10.000 * 100 : Rp 1.000.000
Ø Roti undangan @ 15.000 * 100 :
Rp 1.500.000
Total :
Rp 11.100.000
b) Keamanan
Ø Pembebasan tempat parkir :Rp 2.000.000
c) Perlengkapan
Ø Penyewaan dome umm : Rp 20.000.000
Ø souns system dan dekorasi panggung : Rp 35.000.000
Ø kostum(baju batik yang akan di pamerkan); Rp 50.000.000
Ø souvenir penonton dan tamu undangan : Rp 20.000.000
Ø souvenir untuk model dan desainer : Rp 15.000.000
Ø pembuatan pamphlet :
Rp
2.000.000
Ø cetak brousur : Rp
1.500.000
Ø cetak tiket :
Rp
2.500.000
Ø spidol : Rp 50.000
Ø kertas hvs : Rp
50.000
Ø dll : Rp 1.000.000
Total :Rp 147.100.000
d) Acara
Ø Menghubungi model @ 1.500.000 * 20 : Rp 30.000.000
Ø Desainner malang @ 3.000.000 * 5 ; Rp 15.000.000
Ø Hotel 3 hari :
Rp 15.000.000
Ø Transportasi :
Rp 3.000.000
Total :Rp 63.000.000
e) Dokumentasi
Ø Pinjam kamera @ 300.000 * 3 : Rp 900.000
Ø Pembuatan film pendek : Rp 1.000.000
Total :Rp 1.900.000
f) Humas
Ø Menghubungi dari pihak raisa :
Rp 80.000.000
Ø Menghubungi dari pihak net letto : Rp 10.000.000
Ø Menghubungi pihak band :
Rp
5.000.000
Total :Rp 95.000.000
g)
Dana dari
sponsor ship
Ø Sponsor utama :Rp 150.000.000
Ø Sponsor madya :
Rp
75.000.000
Ø Sponsor madya :
Rp
75.000.000
Ø Penjualan tiket :
Rp
20.100.000
Total :Rp 320.100.000
9 kesimpulan
Run down
acara
No
|
Waktu
|
Durasi
|
Acara
|
Deskripsi
|
1
|
10.00-14.00
|
240
menit
|
Persiapan
|
Persiapan
tempat, model, makeup, panggung, sound system, mc dll
|
2
|
14.00-15.15
|
15
menit
|
Pembukaan
MC
|
Mc
membuka acara
|
3
|
15.15-15.25
|
10
menit
|
Sambutan
sponsor utama
|
Sambutan
dari perwakilan sponsor utama
|
4
|
15.25-15.35
|
10
menit
|
Sambutan
Panitia
|
Sambutan
dari penyelengara acara sekaligus mempperkenalkan batik 20 daerah
|
5
|
15.35-15.40
|
5 menit
|
MC
|
Mc menghidupkan suasana dengan sedikit joke
|
6
|
15.40-17.00
|
80
menit
|
Hiburan
|
Penampilan
pengisi acara (raisa)dan peragaan busana batik (10) model
|
7
|
17.00-18.30
|
90
menit
|
Perkenalan
brend dan desainer
|
Para
jajaran desainer memperkenalkan desain baju dan brend dari yang mereka miliki
|
8
|
18.30-18.40
|
20
menit
|
Istirahat
|
Makan
|
9
|
18.40-19.10
|
30 menit
|
MC
|
berinteraksi
langsung dengan audience dan membagikan door prize
|
10
|
19.10-21.00
|
150
menit
|
Fashions
show
|
Model memperagakan
busana mereka (10) model
|
11
|
21.00-21.20
|
20 menit
|
MC
|
memberi applause yang meriah serta mengajak
audience untuk berinteraksi kembali sambil memberi tebak-tebakan sebagai door
prize
|
12
|
21.20-22.00
|
40
menit
|
Hiburan
|
Noe
Letto,dan raisa sekaligus penyerahan kenkenangan
|
13
|
22.00-22.15
|
15
menit
|
Penutup
oleh jajaran desainer
|
mc dan desainer yang bersangkutan serta dari
pihak seponsor dan penyelenggara
|
14
|
22.15-22.20
|
5 menit
|
Penutupan
|
Ditutup
oleh mc
|
Sponsorship
Sponsor dibutuhkan untuk
mewujudkan suksesnya event yang telah direncanakan. Dari panitia mempunyai 3
ketentuan kategori sponsor. Antara lain ;
A. SPONSOR UTAMA
Sponsor utama adalah
pihak/perusahaan yang bersedia menyediakan dana 75% dari anggaran panitia.yaitu
sebesar : Rp.150.000.000
Dengan
kontraprestasi yang akan didapatkan dari pihak sponsor :
1. Pencantuman logo perusahaan pada
:
Ø Baliho
Ø Pamflet publikasi
Ø ID card peserta dan panitia
Ø Piagam penghargaan peserta
Ø Kaos panitia
Ø Backdrop acara
2. Perusahaan berhak memajang
produk, logo, dan info usaha di area kompetisi.
3. Perusahaan akan disebutkan secara
langsung oleh MC.
4. Nama perusahaan akan disertakan
dalam publikasi di media elektronik.
B. SPONSOR MADYA
Sponsor utama adalah
pihak/perusahaan yang bersedia menyediakan dana 50% dari anggaran panitia yaitu
sebesar : Rp75.000.000,-
Dengan
kontraprestasi yang akan didapatkan dari pihak sponsor :
1. Pencantuman logo perusahaan pada
:
Ø Pamflet publikasi
Ø ID card peserta dan panitia
Ø Piagam penghargaan peserta
Ø Kaos panitia
2. perusahaan berhak memajang
produk, logo, dan info usaha di arena turnamen futsal.
3. Perusahaan akan disebutkan secara
langsung oleh MC.
4. Nama perusahaan akan disertakan
dalam publikasi di media elektronik.
C. SPONSOR MADYA
Sponsor utama adalah
pihak/perusahaan yang bersedia menyediakan dana 50% dari anggaran panitia yaitu
sebesar : Rp75.000.000,-
Dengan
kontraprestasi yang akan didapatkan dari pihak sponsor :
1. Pencantuman logo perusahaan pada
:
Ø Pamflet publikasi
Ø ID card peserta dan panitia
Ø Piagam penghargaan peserta
Ø Kaos panitia
2. perusahaan berhak memajang
produk, logo, dan info usaha di arena turnamen futsal.
3. Perusahaan akan disebutkan secara
langsung oleh MC.
4. Nama perusahaan akan disertakan
dalam publikasi di media elektronik.
D.
Target sponsor yang lain
Umm Press, Mahasiswa Umm, Ayam Nelongso,
Aqua, Skul, , Rumah Sakit Umm, Hotel Inn, le mineral.
SURAT PERJANJIAN
PERJANJIAN KERJA SAMA
Berdasarkan
proposal kegiatan The
exotic Indonesia culture Fashion Show ” yang diajukan
panitia dalam hal ini disebut pihak pertama kepada
______________________dalam
hal ini disebut pihak kedua, maka:
Pihak Pertama:
Berhak atas penyediaan
dana sponsor dari pihak kedua untuk kategori
sponsor_____________berupa
uang sebesar Rp._____________
Untuk mendukung kegiatan
tersebut.
Pihak Kedua:
Berhak atas kompensasi
yang disediakan oleh pihak pertama sesuai kategori
Sponsor____________berupa:
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Surat perjanjian ini
dibuat agar dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.
malang , , 2017
Menyetujui,
Pihak
Kedua Pihak Pertama
__________________
_______________________
SURAT PEMINJAMAN RUANG ATAU GEDUNG
UNIVERSITAS
MUHAMMADIYAH MALANG
Kampus
I Jln.Bandung No. 1 (0341) 551253
Kampus
II Jl. Bendungan Sutami No. 188A (0341) 551149 Malang
Kampus
III Jl. Raya Tlogomas No 246 (0341) 4643318 Malang
No :
Lamp :
Perihal : Surat Permohonan Peminjaman Gedung Dome
Universitas Muhammadiyah Malang
Kepada
Yth
Pengurus gedung dome umm
Di univesitas muhammadiyah malang
Malang
Dengan hormat
Dalam rangka penyelengaraan fasion show tanggal 29 maret 2017 dari pihak
acara untuk meminjam gedung dome sebagai
tempat terselengaranya acara kami.
Dengan di terimanya surat perijinan ini kami bertetima kasih.
Malang 20 maret
2017
Even organising prodaction
Duwi Rahayu
SURAT IJIN PARKIR
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH
MALANG
Kampus I Jln.Bandung No. 1 (0341)
551253
Kampus II Jl. Bendungan Sutami No.
188A (0341) 551149 Malang
Kampus III Jl. Raya Tlogomas No 246 (0341)
4643318 Malang
No :
Lamp :
Perihal : Surat Permohonan ijin parkirUniversitas
Muhammadiyah Malang
Kepada
Yth
Penaguang jawab parkir
Di univesitas muhammadiyah malang
Malang
Dengan hormat
Sehubungan dengan akan
diadakannya acara fasion show the exsotic Indonesia kultur yang akan diadakan
pada:
Hari/Tanggal : Sabtu 29 Maret 2017
Waktu : 07.00 – 23.00 Wib
Tempat : Parkir Universitas Muhammadiyah
Malang
Maka
kami selaku panitia memohon ijin pemesanan tempat parkir untuk kendaraan para
tamu dan peserta. Demikian surat permohonan ini kami buat. Atas perhatian dan
kerja samanya kami ucapkan terima kasih
Malang 20 Maret 2017
Even
Organising Prodaction
Duwi Rahayu
SURAT UNDANGAN
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG
Kampus I Jln.Bandung No. 1 (0341)
551253
Kampus II Jl. Bendungan Sutami No.
188A (0341) 551149 Malang
Kampus III Jl. Raya Tlogomas No 246
(0341) 4643318 Malang
Malang
20 maret 2017
No : -
Perihal : Undanga Fasion Show
Lampiran : -
Kepada Yth
Bpk bambang
widarsono
Ketua himpunan desainer malang
Ditempat
Denga hormat
Sehubungan akan
diadakannya fasion show dengan tema “beauty with
batik “ melalui surat ini kami bermaksud mengundang bapak untuk dapat menghadiri kegitan tersebut, yang akan
diadakan pada :
Hari/Tanggal : Sabtu 29 Maret 2017
Waktu : 07.00 – 23.00 Wib
Tempat : DOME Universitas Muhammadiyah
Malang
Besar harapan kami agar
bapak dapat hadir dalam kegitan tersebut . demilian surat undangan ini kami
sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Malang 20 Maret 2017
Manager
Even Oeganising Production
Duwi Rahayu
LEMBAR
KERJA
PENGORGANISASIAN
|
1. Penetapan
tugas dan tanggung jawab
a) Ketua
/ manajer
Ø Tugas
: mengkordinir seluruh kegiatan yang dilaksanakan
Ø Tanggung
jawab : bertanggung jawab atas berlangsungnnya keseluruhan acara
b) Wakil
ketua
Ø Tugas
: membantu ketua untuk melaksanakan semua kegiatan
Ø Tanggung
jawab : bertanggung jawab atas kegitan yang berlangsung serta membantu ketua
dalam menghendel kegiatan
c) Sekertaris
/ bendahara
Ø Tugas
: membantu atas dana dan semua perijina dan perjanjian kepada seluruh pihak
yang terkait
Ø Tanggung
jawab : menghendel keseluruhan dana yang dibutuhkan serta membuat keseluruhan
perijina yang dibutuhkan
d) Konsumsi
Ø Tugas
: menghendel keseluruhan konsumsi anggota serta kru yang bertugas di lapangna
serta menghendel konsumsi model
Ø Tanggung
jawab : mempersiapkan keperluan konsumsi
sertan atas berjalannya kegiatan
e) Acara
Ø Tugas
: membuat sususnan acara yang akan dilaksanakan
Ø Tanggung
jawab : mengefisiansikan waktu yang telah di jadwalkan sesuai raundown acara
f) Keamanan
Ø Tugas
: menjaga kodisi acara agar berjalan lancar tanpa ada gangguan dari pihak pihak
yang tak bertanggung jawab
Ø Tanggung
jawab : mengamankan keseluruhan acara
g) Perlengkapan
Ø Tugas
; menyiapkan semua kebutuhan yang diperlukan dalama kegiatan yang dilaksanakan
Ø Tanggung
jawab ; menghendel keseluruhan keperluan kegiatan
h) Humas
Ø Tugas
: membuat brosur dan menginformasika kepada masyarkat luas tentang acara yang
akan di lakukan
Ø Tanggung
jawab : menghendel keseluruhan informasi yang beredar di masyarakat serta
memberi pengarahan yang lebih lanjut
i) Dokumentasi
Ø Tugas
: mendokumentasikan keseluruhan acara yang erlangsung
Ø Tanggung
jawab: menyimpan keseluruhan hasil dari acara sebagai bukti kepada pihak pihak
yang bersangkutan dalam acara
2. Penentuan
hubungan dengan stuktur organisasi
a) Ketua
/ manajer ; mengatur serta bertanggung jawab atas berjalannya keseluruhan
kegitan dalam organisasi
b) Wakil
ketua : membantu ketua dalam menjalankan keseluruhan kegiatan
c) Sekertaris
/ bendahara : menghendel keseluruhan dana dan perijina untuk setiap bidang
dalam kegitan yang berlangsung
d) Konsumsi:menghendel
keperluan menyanglut konsumsi baik untuk undangan, kru, dan model yang
berpartisipasi dalam kegiatan
e) Acara
: membuat susunan acara dan menjaga agar acara sesuai dengan apa yang sudah di
rencanakan sebelumnya
f) Keamanan
: mejaga keman di lingkuangan kegiatan serta bertangung jawab atas keselamatan
seluruh partisipan aygn ada dalam kegiatan
g) Perlengkapan
: mempersiapakan semua keperluan yang di butuhkan dalam acara dari setiap
bidang yang bersangkutan
h) Humas
:menginformasikan kepada seluruh masyarakat trntang kegiatan serta bertanggung
jawab atas informasi yang beredar di masyarakat
i) Dokumentasi
: mendokumentasikan keseluruhan acra
sebagai bukti kepada semua pihak yang bersangkutan dalam acara yang berlangsung.
3. Kesimpulan
Nama kegiatan /
bagian / tugas
|
Tugas dan
tanggung jawab
|
Ketuan
|
Ø
Tanggung jawab : bertanggung jawab atas
berlangsungnnya keseluruhan acara
Ø
Tugas :
ü mengkordinir
seluruh kegiatan yang dilaksanakan
ü mempertanggung
jawabkan smua kegitan kepada pemilik acara
|
Wakil ketua
|
Ø
Tanggung jawab : bertanggung jawab atas kegitan yang
berlangsung serta membantu ketua dalam menghendel kegiatan
Ø
Tugas :
ü
membantu ketua untuk melaksanakan semua kegiatan
ü
menggantikan ketua apabila ketua tidak dapat hadir
waktu pelaksanaan acara maupun rapat yang di jalankan.
|
Sekertasir /
bendahara
|
Ø
Tanggung jawab : menghendel keseluruhan dana yang
dibutuhkan serta membuat keseluruhan perijina yang dibutuhkan
Ø
Tugas :
ü
Membuat perencanaan dana yang di perlukan
ü
Membuat perijina kepada pihak sponsor ship
ü
membuat perjanjian kepada seluruh pihak yang terkait
ü
membuat undangan untuk desainer
ü
membuat undangan untuk model
ü
membuat surat ijin untuk porli
ü
membuat undangan untuk pejabat daerah
ü
membuat surat pinjam kostum
ü
membuat surat perjanjian parkir kepada pihak te,mpat
kegiatan
ü
membuat proposal sponsor dengan pihak pihak yang
terkait
|
konsumsi
|
Ø
Tanggung jawab : mempersiapkan keperluan
konsumsi sertan atas berjalannya
kegiatan
Ø
Tugas :
ü Menyiapka
konsumsi untuk kru
ü Menyiapkan
konsumsi untuk para tamu uandangan
ü Menyiapka
konsumsi untuk pengisi acara
ü Menyiapakan
konsumsi untuk tukang parkir
ü Menyiapkan
konsumsi untuk jajarna porli yang mengamankan
ü Menyiapakn makan
untuk CS
|
Acara
|
Ø
Tanggung jawab : mengefisiansikan waktu yang telah
di jadwalkan sesuai raundown acara
Ø
Tugas :
ü
membuat sususnan acara yang akan dilaksanakan
ü
mengkordinasi pelaksanaan acara
ü
mengestimasikan acara
|
Keamanan
|
Ø
Tanggung jawab : mengamankan keseluruhan acara
Ø
Tugas :
ü menjaga kodisi
acara agar berjalan lancar tanpa ada gangguan dari pihak pihak yang tak
bertanggung jawab
ü berkoordinasi
dengan porli yang membantu
ü mengamankan
tempat parkir pengunjung atau undanga
|
perlengkapan
|
Ø
Tanggung jawab ; menghendel keseluruhan keperluan
kegiatan
Ø
Tugas ;
ü menyiapkan semua
kebutuhan yang diperlukan dalam kegiatan yang dilaksanakan
ü memastika
peralatan yang dibutuhkan oleh semua bidang
|
Humas
|
Ø
Tanggung jawab : menghendel keseluruhan informasi
yang beredar di masyarakat serta memberi pengarahan yang lebih lanjut
Ø
Tugas :
ü
membuat brosur dan menginformasika kepada masyarkat
luas tentang acara yang akan di lakukan
ü
mengajuakan proposal sponsorship kepada pihak pihak
yang berkenan
ü
berkoordinasi dengan pihak sponsor
ü
membuat perjanjian dengan sponsor
|
Dokumentasi
|
Ø
Tanggung jawab: menyimpan keseluruhan hasil dari
acara sebagai bukti kepada pihak pihak yang bersangkutan dalam acara
Ø
Tugas :
ü mendokumentasikan
keseluruhan acara yang berlangsung
ü membuat video
ü mebuat desain
undangan
ü membiat desain
sponsor ship
ü membuat bener
|
STUKTUR ORGANISASI
LEMBAR
KERJA
PENGARAHAN
|
1. Berdasrkan
struktur organisasi yang sudah di biat pada praktikum pengorganisasian.
Tuliskan kualifikasi individu untuk jabatan/ tugas/ pekerjaan masing masimg
dalam struktur organisasi (sesuai jumlah jabatan /tugas/ perkerjaan)
a) Ketua
Kualifikasi
Ø Pendidikan
minimal S1 jurusan majamen
Ø Pengalaman
dalam bidang EO
Ø Mengtahui
susunan organisasi
Ø Handala
dalam pengorganisasian
Ø Mempuyai
kemampuan leadership
Ø Dapat
berkerja dalam kelompok
Ø Mempunyai
karisma mempunyai kemampuaan berkomunikasi
Ø Mempunyai
skil kepemimpinan
b) Wakil
ketua
Kualifikasi
Ø Pendidikan
minimal S1 jurusan manajen
Ø Pengalaman
dalam bidang EO
Ø Mengtahui
susunan organisasi
Ø Handala
dalam pengorganisasian
Ø Mempuyai
kemampuan leadership
Ø Dapat
berkerja dalam kelompok
Ø Mempunyai
karisma mempunyai kemampuaan berkomunikasi
Ø Mempunyai
skil kepemimpinan
c) Bendahara
/ sekertasis
Kualifikasi
Ø Pendidikan
minimal S1 akuntansi
Ø Dapat
menyusun keuangan
Ø Berpengalaman
dalam bidang keuangan
Ø Mengtahui
sususnan organisasi
Ø Handal
dalam membuat laporan keuangan
Ø Mempunyai
kemampuaan berkomunikasi
Ø Dapat
berkerja dla kelompok
d) Konsumsi
Kualifikasi
Ø Minimal
pendidikan S1 tata boga
Ø Pengalaman
kerja dalam bidang makan atau restoran
Ø Mempunyai
kemampuan dalam berbagai jenis makan
Ø Dapat
mebdakan jenis jeis makanan
Ø Mempuyai
jaringan catering yang luas
Ø Dapat
berkerja dalam kelompok
e) Acara
Kualifikasi
Ø Dapat
membuat raundown acara
Ø Dapat
mengestimasi waktu yang diperlukan
Ø Dapat
berkerja dalam kelompok
Ø Mempunayi
skil berkomunikasi yang baik
Ø Berbakat
dalam mengkoordinasi anggota
f) Dokumentasi
Kulaifikasi
Ø Mempunayai
bakat dalam bidang fotografer
Ø Mengenal
semua jenis kamera
Ø Dapat
berkerja dalam kelompok
Ø Mempunyai
skil berkomunikasi yang baik
g) Humas
Kulifikasi
Ø Dapat
berkomunikasi dengan sponsorship
Ø Mempunyai
jaringan yang aik dengan pihak luar
Ø Mempunyai
skil berkomunikasi
h) Keamanan
Kualifikasi
Ø Mempunyai
kemapuan bela diri
Ø Memiliki
kesehatan yang baik
Ø Tidak
merokok
Ø Disiplin
tinggi
Ø Bertanggung
jawab atas semua kemanan dalam keseluruhan kegiatan
i) Perlengkapan
Kulaifikasi
Ø Mamapu
berkerja dalam kelompok
Ø Mempunyai
skil konunikasi yang baik
Ø Dapat
bertanggung jawab atas semua peralatan
Ø Mempunyai
kemampuan dalam dekorasi pangungg
2. Kepemimpinan,
mencantumkan ciri- ciri kepemimpinan untuk mendududki pada level / direktur /
kepala.
Ciri ciri
dari kepemimpinan pimpinan yaitu Demokrasi
dimana tugas pemimpin mengayomi semua dari anggota yang terlibat dalam acara
ini, mulai dari anggota ingti hingga angota biasa
LEMBAR
KERJA
PENGENDALIAN
|
Tuliskan
rencana standar-standar kerja bagi masing-masing bagian yang tertera pada
bagian bagian / tugas / perkerjaan
masing masing (sesuai jumlah jabatan masing masing)
A.
Ketua
Rancangan
standar kinerja : seperti standar kerja yang sebelummnya di rencanakan tugas
ketua sangat baik dalam menjalankan tugas tugas yang telah di jalankan untuk
kesuksesan dalam serangkaian acara yang di laksanakan.
B.
Wakil ketua
Rancangan
standar kerja : seperti tugas tugas yang telah di bebeankan oleh ketua dalam
menjalankan tugasnya sebagi asisten ketua dalam serangkaian acara yang
dilaksanakan .
C.
Bendahara / bagian keuangan
Rancangan
standar kerja : bendahara telah berkerja sangat baik dalam merencanakan
keuangan dalam acara fasion show kali ini, dengan perencanaan yang matang dari
bidang bendahara dan jajaran yang berada di dalam bidang ini. Dana dan
sebagaimana yang di perlukan telah terpenuhi sepenuhnya.
D.
Sekertaris / bagian administrasi
Rancangan
standar kerja : sekertaris terlah berkerja sangat baik pada acara EO kali ini,
dengan bantuannya dalam surat menyurat kepada berbagai bidang dan jajaran yang
di undang dalam acara yang di lakukan
E.
Konsumsi
Rancangan
standar kerja: dalam bidang konsumsi
tidak ada halangna apapun semua kebutuhan yang menyangkut konsumsi telah
terpenuhi semuanya, untuk model, tamu undangan, dan berbagai pihak yang telah
menyukseskan acara kali ini.
F.
Acara
Rancangan
standar kerja : acara kalia ini berjalan
dengan lancar atas kerjasama semua pihak yang terlibat dalam acara maupun
keseluruhan panitia. Dengan lancarnya semua kegiatan kali ini pihak dari EO
sendiri sangant puas
G.
Dokumentasi
Rancangan
standar kerja : seperti dalam bidang
bidang yang lain, dalam bidang dokumemtasi juga telah berkerja dengan sangat
baik dalam hal mendokumentasikan semua acara mulai dari awal acara sampai
dengan akhir acara, yang dilakukan oleh semua pihak yang berkerja sama dalam
bidang dokumentasi.
H.
Humas
Rancangan
standar kerja : dengaan kerja keras humas dalam mncari sponsor untuk
keberlangsungan acara kali sangat berarti sekali. Sebab berkat semua sponsor
yang telah diajukan dan membantu dalam acara kali ini
I.
Keamanan
Rancangan
standar kerja : dengan kerja keras dari bidang acara dalam kenamankan acara
mulai dari awal agar acara ini terlaksana dengan baik tampa ada ganguan dari
pihak lain dengan begitu acara ini dapat berjalan dengan lancar
J.
Perlengkapan
Rancangan
standar kerja : acara kali ini berjalan dengan lancar berkat persiapan dari perlengkapan
yang sangat matang dalam menyiapkan semua keperluan dari setiap bidang.
A. Evaluasi
Anggaran Dana
1.
konsumsi
Ø Konsumsi desainer @ 50.000 * 5 : Rp 250.000
Ø Konsumsi panitia @30.000 * 100 : Rp 3.000.000
Ø Konsumsi model @ 50.000 * 20 :
Rp 1.000.000
Ø Konsumsi undangan@ 50.000 * 100 : Rp 5.000.000
Ø Roti desainer @ 15.000 * 5 :
Rp
75.000
Ø Roti panitia @
10.000 * 100 : Rp 1.000.000
Ø Roti undangan @ 15.000 * 80 : Rp 1.200.000
Total : Rp 10.800.000
h) Keamanan
Ø Pembebasan tempat parkir :Rp 2.000.000
i) Perlengkapan
Ø Penyewaan dome umm : Rp 20.000.000
Ø souns system dan dekorasi panggung : Rp 35.000.000
Ø kostum(baju batik yang akan di pamerkan); Rp 50.000.000
Ø souvenir penonton dan tamu undangan : Rp 20.000.000
Ø souvenir untuk model dan desainer : Rp 15.000.000
Ø pembuatan pamphlet :
Rp
2.000.000
Ø cetak brousur :
Rp
1.500.000
Ø cetak tiket :
Rp
2.500.000
Ø spidol :
Rp 50.000
Ø kertas hvs :
Rp 50.000
Ø dll :
Rp 500.000
Total :Rp 146.600.000
j) Acara
Ø Menghubungi model @ 1.500.000 * 20 : Rp 30.000.000
Ø Desainner malang @ 3.000.000 * 5 ; Rp 15.000.000
Ø Hotel 3 hari :
Rp 15.000.000
Ø Transportasi :
Rp 2.000.000
Total :Rp 62.000.000
k) Dokumentasi
Ø Pinjam kamera @ 300.000 * 3 :
Rp
900.000
Ø Pembuatan film pendek : Rp 700.000
Total :Rp 1.600.000
l) Humas
Ø Menghubungi dari pihak raisa :
Rp 80.000.000
Ø Menghubungi dari pihak net letto : Rp 10.000.000
Ø Menghubungi pihak band : Rp 5.000.000
Total :Rp 95.000.000
m)
Dana dari
sponsor ship
Ø Sponsor utama :Rp 100.000.000
Ø Sponsor madya : Rp 50.000.000
Ø Sponsor madya : Rp 45.000.000
Ø Penjualan tiket :
Rp 125.100.000
Total :Rp 320.100.000
Jadi total pengunaa keseluruhan
Rp 320.100.000 – 318.000.000 = 2.100.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar